Puedes hacer una versión salada o una dulce.
Para la versión salada:
- Zumo de dos naranjas grandes recién exprimidas
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharada sopera de harina o almidón de maíz (tipo Maizena)
- 4 g. de sal fina
Preparación: Comenzamos poniendo en una cazuela a fuego medio-bajo el zumo de naranja con la harina de maíz y removemos hasta que se haya disuelto.
Añadimos el vinagre, la miel, la pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra. Continuamos removiendo hasta que todo quede bien mezclado hasta que reduzca y espese.
Para la versión dulce (para unos crepes, por ejemplo):
- 250 gr. de zumo de naranja recién exprimido
- 20 gr. de Maizena
- 20 gr. de mantequilla
- 150 ml. de miel
Preparación: Calienta el zumo de naranja natural en una cazuela a fuego medio-bajo. Añade la harina de maíz (Maizena) y remueve hasta que se haya disuelto.
Incorpora el resto de ingredientes, primero la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y luego la miel. Remueve hasta que todo esté bien mezclado.
Baja la temperatura del fuego y espera que la salsa espese. Lo ideal es buscar un punto líquido, como un almíbar denso. Una vez lo consigas, retira la salsa y déjala reposar. En unos minutos estará lista para acompañar tus postres.