Salsa de naranja con miel

Puedes hacer una versión salada o una dulce.

Para la versión salada:

  • Zumo de dos naranjas grandes recién exprimidas
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada sopera de harina o almidón de maíz (tipo Maizena)
  • 4 g. de sal fina

Preparación: Comenzamos poniendo en una cazuela a fuego medio-bajo el zumo de naranja con la harina de maíz y removemos hasta que se haya disuelto.

Añadimos el vinagre, la miel, la pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra. Continuamos removiendo hasta que todo quede bien mezclado hasta que reduzca y espese.

Para la versión dulce (para unos crepes, por ejemplo):

  • 250 gr. de zumo de naranja recién exprimido
  • 20 gr. de Maizena
  • 20 gr. de mantequilla
  • 150 ml. de miel

Preparación: Calienta el zumo de naranja natural en una cazuela a fuego medio-bajo. Añade la harina de maíz (Maizena) y remueve hasta que se haya disuelto.

Incorpora el resto de ingredientes, primero la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y luego la miel. Remueve hasta que todo esté bien mezclado.

Baja la temperatura del fuego y espera que la salsa espese. Lo ideal es buscar un punto líquido, como un almíbar denso. Una vez lo consigas, retira la salsa y déjala reposar. En unos minutos estará lista para acompañar tus postres.

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